Нет товаров

ТРЕБОВАНИЯ К МЕД. МЕБЕЛИ

10 января

     Мебель для медицинских кабинетов может быть выполнена как из дерева, так и из металла. В этом случае предпочтение отдается тем вариантам, которые имеют наибольшее количество подходящих характеристик. Как правило, пластиковые и металлические варианты остаются в приоритете. При изготовлении изделий на заказ, их обязательно сертифицируют в организации Роспотребнадзор. Поэтому при заказе нужно учесть основные требования, а также санитарно-эксплуатационные нормы.

         Основные требования к медицинской мебели:

   -Наличие гладкой поверхности обуславливает устойчивость к действию моющих и чистящих средств;

   -Сопротивляемость воздействию ультрафиолетовых лучей, неуязвимость к влиянию солнечного света – при соблюдении этого условия мебель не выцветает и не растрескивается со временем;

   -Обивка должна легко поддаваться дезинфекции;

   -Банкетки и стулья общего пользования в залах ожидания, в холлах медицинских учреждений должны быть выполнены из материала, имеющего низкую теплопроводность.

   Различные виды мебели в разных кабинетах имеют свои особенности и должны изготавливаться с их учетом. Лабораторная мебель обязательно должна быть жаропрочной, выдерживать воздействия высоких температур. Ее также сертифицируют, предварительно тестируя на предмет выносливости к реактивам, имеющим агрессивную химическую активность. При необходимости проверяют ее взаимодействие с приборами, как, например, работа в вытяжном шкафу. Мебель для стоматологии чаще всего состоит из металлического каркаса с приваренными к нему листами металла, покрытого термически устойчивой краской. Для изготовления опор врачебных конструкций из металлов чаще используют сталь и матовый или хромированный алюминий. В гигиенических целях для изготовления различных перегородок и столешниц для препаратов элементы выполняют из закаленного стекла. Оно может быть матовым, тонированным или прозрачным. После сертификации к каждому предмету медицинской мебели выдается регистрационное удостоверение. Каждый вид мебели должен быть снабжен удостоверением и сертификатом соответствия. Медицинская мебель и оборудование для кабинетов специалистов имеют определенный срок использования. По окончании этого срока мебель подлежит утилизации. Фото необходимых для врачебных кабинетов видов мебели широко представлены в интернет-магазине.